30 ноября 2017 состоялось общее собрание Ассоциации специалистов бизнес-консалтинга, посвященное теме «Криптовалюты. ICO. Что предложить клиентам?».
По традиции собрание открыл Председатель правления АСБК Аркадий Кернер. Он поприветствовал всех присутствующих участников и торжественно вручил Сертификаты действующих членов АСБК таким компаниям как Niemands и Europe2B.
Открыл собрание Алексей Михеев, представляющий Центр развития инновационного бизнеса и предпринимательства. Вначале своего выступления Алексей узнал у участников на сколько глубоко они разбираются в вопросе криптовалюты и Blockchain, а также какие знания они хотели бы вынести с собрания. Помимо общей информации и освещения последних новостей на рынке криптовалют, в своем выступлении Алексей сделал акцент на инвестициях в криптовалюты.
Следующим слово взял коллега Алексея Михеева Николай Ермаков, Управляющий Партнер Nakamoto.Capital. Николай выступал с темой: «ICO - драйвер развития экономики и бизнеса». Он остановил внимание участников на том, как значителен в наше время консалтинг по внедрению технологии Blockchain, а также рассказал участникам о подготовке проектов к выходу на ICO.
Руслан Макаров - Президент международного Фонда «Человечество», автор научных монографий по философии, юриспруденции и этнологии, в своем выступлении затронул вопрос общего понимания и образования в сфере цифровой экономики, а также презентовал новый online-телеканал «КРИПТОМЕТР», который ставит своей целью разъяснительную миссию о мире цифровой экономики, криптовалют и иных новшеств нашей жизни.
Последним выступающим на собрании стал старший налоговый консультант IBFS united Константин Асабин. Константин рассказал участникам собрания в чем разница, с точки зрения юриспруденции, между криптовалютой и токеном, а также о первых разъяснениях российских контролирующих органов и рисках проведения ICO.
Данная тема вызвала большой интерес у членов Ассоциации, так как в собрании приняли участие представители более 20 компаний.
После официальной части, все участники были приглашены на традиционный фуршет, на котором общение было продолжено в неформальной обстановке.