Открытие сезона 2018-2019

Sep 04 2018

30 августа 2018 года состоялось открытие нового сезона 2018-2019 Ассоциации специалистов бизнес-консалтинга. Данное собрание, открывшее новый сезон, было посвящено новому закону о международных компаниях в РФ, а также практическим вопросам применения ликвидационной льготы и амнистирования активов.

Председатель правления АСБК Аркадий Кернер в своем приветственном слове поздравил коллег с началом нового делового сезона и поблагодарил за проявленный интерес к работе АСБК новых участников. Председатель отметил важность деятельности Ассоциации, направленную на помощь членам Ассоциации в реализации их корпоративных интересов, на сотрудничество в профессиональной области и повышение своего профессионального уровня.

Спикерами собрания выступили Александр Гуськов и Константин Асабин, представляющие налоговый департамент IBFS united.

На собрании разбирались условия и критерии, которыми должна обладать международная компания, чтобы зарегистрироваться в специальных административных районах; применение налоговых льгот и валютного контроля в данных районах, а также регулирующая нормативная база.

Помимо вопросов, связанных с российскими офшорами, на собрании обсуждались практические вопросы в ходе применения механизмов амнистирования и ликвидационной льготы, такие как:
- Де-регистрация иностранной компании и процедура strike-off;
- Валютное правонарушение «Ради амнистии»;
- Как оформить и задекларировать отношения с номиналом?;
- Стоит ли амнистировать НДФЛ за 2017 год?;
- Управление портфелем ценных бумаг: физическое лицо или КИК?;
- Реализация имущественного права после ликвидации;
- Ликвидационная льгота и облигационные займы?.

Собрание продлилось 2 часа, после которого все участники проследовали на традиционный фуршет, на котором общение продолжилось в неформальной обстановке.

Archives →